Maëlle se consacre à éveiller les plus jeunes au gout, à expliquer les superaliments, à concevoir avec eux le meilleur des petits déjeuners et à les initier à une alimentation saine, simple et bonne.
Qui suis-je ?
Je suis Maëlle, maman, naturopathe et doula (accompagnatrice en péri-natalité). Je suis animée et passionnée par l’accompagnement de la femme et de l’enfant, et ce depuis toujours.
J’ai créé l’atelier Petit Chef pour partager mon amour pour la nourriture. Couplé à ma facette naturopathe, cela donne un atelier pour « manger beau et bien » !
Il est pour moi crucial d’avoir un couteau d’assiette - non seulement sain - mais surtout beau. Encore plus pour les enfants, qui sont en pleine découverte du monde et qui forgent leurs goûts et préférences.
Manger passe effectivement par nos 5 sens : regarder, sentir, toucher, gouter, croquer font partie de chacun de nos repas. Autant que chacune de ces experiences nous laisse une envie d’y retourner !
C’est cette passion pour le beau et le bon que je souhaite transmettre à travers cet atelier ludique, pour apprendre à « manger beau et bien ».
Description de l’atelier
Durant 1h, je propose aux enfants de découvrir les bases d’une alimentation saine et d’éveiller leurs sens. Je leur propose des astuces à mettre en place quotidiennement pour que les repas soient un moment de complicité, de joie et assure leurs besoins nutritionnels.
Ces ateliers sont prévus pour apporter de la bonne humeur, des découvertes et de l’amusement !
Les aliments conviés aux ateliers sont locaux, de saison, issus d’une agriculture biologique ou raisonnée (c’est à dire sans traitement chimiques).
Exemples de thèmes :
- Petit déjeuner et goûter de champion.ne
- Manger du vert (et pas que) avec envie
- Art toast
- Champs des possibles
- Des légumes en jus
Atelier pour enfant dès 4 ans
Tarif : 35€